SILPANCHO
Esta servido con una carne delgada apanada, entre sus acompañamientos está el arroz, papas cocidas y doradas, salsa cruda con locotos ensalada de cebolla chorizo y huevo frito. Este plato te puedes servir a cualquier hora del día
.CHICHARON..
un plato tipico uno de los más conocidos. En Cochabamba se
prepara con carne de cerdo cocida en una paila, se sirve con papa mote y chuño.
Esto te lo puedes servir en la mañana a las 12 del medio día. Las mejores en
CBBA.
PLANCHITAS
Este plato típico es una deliciosa opciónal de cochabambina, este plato esta servido o consta de pedazos de carne o chuleta de res, chorizo o salchicha, yuca, huevo y
chor rellana (cebolla y tomate cocido), es servido en una gran paila.
Sin duda una de las mejores opciones tipicas de cochabamba es un sándwich que es servida de carne apanada, un huevo frito, papas fritas, salsa de tomate, cebolla y locoto picados, todo dentro de un pan.se lo puede servir en mañana, una delicia para el paladar de una persona.
EL PAMPAKU
Pampaku es
un plato típico de Cochabamba Lleva como ingredientes deliciosas productos como
la carne de res, cerdo, pollo y cordero. Su sabor único, viene de la
condimentación que le ponen a la carnes. así como su preparación original. El Pampaku es cocinada bajo de la
tierra, durante barios minutos en un agujero que se calienta con brasas y
piedras calientes a fuego vivo. Posteriormente se sirve acompañada de carnes
con papas, camote, platano ,oca, habas y una ensalada de verduras frescas.
EL LAPPING
Es un plato
exquisito que se sirve con carne de res pero con la cualidad de que la carne
sea super blanda y cosida. Para esto, se la remoja con el jugo de papaya una
noche antes. Esto le da su sabor característico típica de Cochabamba. La reparación
de este plato es cocinar la carne en el horno junto con las papas la, habas,
choclo. Y una mezcla de ensalada típica de quesillo, cebolla y tomate.
HABAS PEJTU
Otras personas
dicen que las habas son como los fréjoles para los habitantes de las montañas y
valles. Pero este delicioso plato se acompaña con charque (carne deshidratada).
Se sazona con sal, pimienta, orégano y perejil. Se sirve todo mezclado y el ají
le da el característico toque final.
CHAJCHU
Este plato
una delicia, pero tiene algunas dificultades, un plato no recomendable para los
estómagos frágiles y delicados. La preparación es una mezcla de carne de res,
papas, huevos cocidos, queso y otros lleno carbohidratos están pesante que
quita el hambre al instante. Este plato sí, es ideal para quienes gustan del
picante y de una gran variedad de sabores en un mismo plato.
PICHON
Este plato
es Tal como su nombre lo indica, se trata de un pichón de paloma. Este se sirve
entero y es cocido a fuego lento. En realidad este ave, cuando ya envejece
pierde el conocimiento y pierde varias de sus cualidades. Así que se trata de
un animales especialmente criados para la alimentación. Toda una rareza de las
gastronomía
LA PICANA
En país de
Bolivia cada región tiene diferente forma de preparación de la típica que es la
picana. Este plato tipico tradicional de la época navideña, en el Valle se prepara
con carnes de res, cordero, cerdo y pollo. Su sabor dulce esquisita y
sutilmente embriagante se debe a que se cocina el caldo con vino y frutas
secas. Luego se acompaña con verduras y maíz fresco y otros.
PUCHERO
Un plato
casi obsceno por la cantidad de estímulos que ofrece al paladar. Ingredientes o
la preparación Una costillar de cordero cocinado con ají y hierba buena. El
detalle es que se acompaña delicadas con frutas dulces de temporada como
duraznos y peras. Típico del carnaval. Se puede comer antes, durante o después
de la tradicional chicha de maíz. Esta opción combina picante, dulce y salado
por partes iguales.
Si se te
hizo agua la boca, no te preocupes. Te sugerimos esta excelente página en donde
podrás encontrar las recetas de éstos y otros platos.
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