En las fiestas de antaño las personas se olvidarán temporalmente del arroz y fideo, para dar degustar la
quinua, trigo, habas, además de cereales como el maíz, el trigo y la
cebada.
Se vivirá la Comida de Nuestros Abuelos.
Las vendedoras se apostarán frente a sus mesas, mostrando las ollas de barro en fogones, algunas sobre braseros. En los recipientes se encontrarán distintas delicias, destacando en su abundancia: Llusphichis, lawa de trigo con presas de pollo, chuñu pectu, pectu de haba seca y de haba fresca, uchu de arveja, fideos uchu, conejo lambreado, tojori, ph’iri, ch�aqes, ph’isara y la tradicional quispiña, al lado habrá concurso de tostados, ya que habrán tres konchas y también batanes para hacer concurso de llajwas, amenizado con buena música.
1 Este
platillo de antaño muy original fue servido hace décadas, un plato muy
delicioso. Que es servida en las fiestas y tradiciones de los pueblos en la
ciudad de Cochabamba en Bolivia. Este plato de antaño es preparado de la
siguiente forma tiene unos ingredientes, son muy especiales como es. La papa
que está totalmente cosida con su cascara (que es conocida como (papa k!atty)
La haba un cereal. Está en la misma prepara y cosida con su cascara. Los huevos
también es preparada con su cascaron como huevo duro que no son fritas en
aceite, los choclos Y el plato se lo puede acompañar con rodajas de queso
2 EL CHARQUE un plato no muy conocida como un plato de antaño pero sus ingredientes lo son. El plato de charque es muy comercializado y tiene mucha demanda es vendido en las calles o los mercados. Principalmente es más vendida en le “trancas o retenes” de movilidades. Contiene como ingredientes. La papa que es cocida con la misma cascara, La ocka muy cosida en un fuego lenta, los hueveos cosidas con el cascaron como hueve duro, las rodajas de quesillo de res o de oveja y por ultimo no iba faltar las delicias del charque, es carne de res u otro es destrozada a pedazos es resecada con la calor del sol al final es retostada en aceite. Este plato es servida con otras productos, que es la decisión de la persona de cómo preparar
3 LA HUMINTA un simple platillo pero que es muy rica en sus ingredientes y en sabor
única depende de quien la prepare y como la prepare. La huminta es preparada en
horno en la olla y baja la tierra como (wathia). La preparación contiene como
los ingredientes solo el CHOCLO o el MAIZ verde que no esté seca, es molida en
un molino. Y le coloca en su misma hoja para cocinar
4 AJI DE PAPA LISA este platito de antaño es una delicia que es preparada en los campos
o pueblos de la ciudad de Cochabamba BOLIVIA. También es presentada en las
fiestas de tradiciones. El ingrediente principal es la papa lisa. La papa lisa
es cocinada en fuego lento hasta que se destroce después es aplastada como puré
de papa, con una piedra u otra cosa. Es cocinada con las respectivas verduras
necesarias para que le su sabor original. Es servida el aji de papa lisa,
acompañada de algunas comidas como el arroz o fideo papa y otros
5 LAWA DE TRIGO. Este consiste en un plato de antaño que es servida en las fiestas de de
carnavales y en las fiestas de la ciudad de Cochabamba BOLIVIA. El plato de
lawa de trigo fue conocida hace años atrás cocinada en los tiempos aquellos ,
los ingredientes o condimentos y principalmente el trigo lo que le da el sabor
original y único. El trigo es secada y retostada y llevada al molino y se la
prepara la lawa. Con sus respectivas ingredientes como toda las personas le
colocan
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